may 9, 2017
Инновационные препараты и изделия медицинского назначения отечественного производства для клинического и амбулаторного применения
Коллагеновая мембрана БиоПлант-М — это полностью рассасывающаяся коллагеновая мем­брана, предназначенная для применения в челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, пародонтологии, хирургической стоматологии и эндодонтологии для стимулирования на­правленной тканевой регенерации, покрытия имплантата и пародонтальной тканевой ре­генерацииКоллагеновую мембрану БиоПлант-М получают в ходе стандартизированного, контролируемого процессаиз соединительной ткани КРС (телят до 3 мес.): ТМО, оболочку диафрагмы, перикарда получают из проверенного ветери­нарной службой сырья не позднее 2-х часов после забоя , тщательно очищают, обезжиривают, лиофилизируют и стерили­зуют радиационным способом ( тормозное гамма-излучение Коллагеновая мембрана БиоПлант-М полностью пропитывается тканевыми жидкостями и кровью, сохраняя при этом свою структуру и стабильность. Благодаря этому обеспечивается герметичная, соответ­ствующая форме раны адаптация к костным стенкам. При необходимости возможна фик­сация рассасывающимся шовным материалом или штифтами.Коллагеновая мембрана БиоПлант-М в сухом виде представляет собой белую, плотную, проч­ную на разрыв коллагеновую матрицу с плотной структурой волокон. между фибриллами коллагена типа I пролегают отдельные эластичные волокна. В смо­ченном состоянии коллагеновая мембрана БиоПлант-М может стать прозрачной. Плотный слой волокон замедляет рост гингивальных фибробластов и благоприятствует тем самым про­цессу пролиферации. Через коллагеновую мембрану БиоПлант-М могут проникать важные пи­тательные вещества.Как правило, коллагеновая мембрана БиоПлант-М полностью рассасывается в течение 12 не­дель после имплантации. Благодаря этому не требуется повторная операция для извле­чения мембраны. Низкая антигенность и превосходная биосовместимость, а также высокая степень проч­ности на разрыв обеспечивают безопасное и простое использование коллагеновой мем­браны БиоПлант-М в челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, пародонтологии, хирургиче­ской стоматологии и эндодонтологииподробнее
may 7, 2017

Косметология

Биоревитализация и биорепарация – есть ли разница ?Биорепарация – это следующий виток в эволюции биоревитализации. Обе процедуры сходны между собой в технике выполнения – микроинъекции определенных препаратов в один из кожных слоев. Ключевое отличие методов заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии.Биоревитализанты содержат лишь гиалуроновую кислоту, которая может находиться в стабилизированном или нестабилизированном состоянии. Относительным недостатком таких препаратов можно считать их недолгое нахождение в дерме – до 72 часов. Поэтому и эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.

Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы препараты для биорепарации могут находиться в коже от 3 недель, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон.

Иньекционные препараты линейки («Сфераль»-100 -1000 )-представляют собой биорепаранты последнего поколения. В отличие от других представителей этой группы косметологических препаратов, Сфераль-100 по составу максимально приближен к внеклеточнному матриксу. Структурированные колаген и эластин (7-15 типов),гиалуроновая к-та, гликозаминогликаны и целый ряд тканевых медиаторов и регуляторов, входящие в состав Сфераль100- это жестко сбалансированная система, в которой строго выдержан процентный состав,а так-же  учтены физические факторы, такие как способность некоторых биомолекул (например ГК,пептиды)образовывать цепочки и пространственные структуры- т.е, полимеризоваться.

В основе всех заболеваний и проблем кожи лежит нарушение тканевого баланса веществ. Это в свою очередь приводит к снижению темпов дермопоэза (делению и роста клеток), уменьшению активности макрофагов(угнетение иммунитета),уменьшению количества мезенхимальных полипатентных клеток (фибробластов),сокращению срока жизни клеток базального слоя интимы (эпителиальные клетки) сосудов, их деформации и апоптозу(разрушению). Все это приводит к снижению барьерных функций кожи ,возникновению микроочагов инфекции кожи, изменению КЩР (кислотно –щелочное равновесие). Усиливается венозный застой и отечность тканей , что в свою очередь вызывает редукцию (исчезновение) микрокапилляров  кожи и увеличивает нагрузку на более крупные кровеносные сосуды, вызывая нарушение их элластичности и целостности (купероз,петехии ,ангиомы).

Сфераль -100 иньекции дают возможность на самых начальных стадиях этого разрушительного процесса нормализовать баланс веществ ,не отягощая ткани избытком некоторых соединений . Кроме того , наличие в составе регуляторов (кахектин) позволяет держать под контролем рост и размножение атипичных клеток кожи,препятствуя, возникновению доброкачественных и злокачественных новообразований таких как невус (родинки) , папилломы и липомы. Таким образом,препараты линейки «Сфераль» выполняют не только функцию репаранта, но и функцию тканевого протектора, стимулируют повышение защитных свойств кожи,повышению местного иммунитета и профилактику возникновения новообразований.Так что же лучше – биорепарация или биоревитализация? 

Если вы хотите получить долговременный эффект, но у вас нет времени на частое посещение салона красоты, биорепарация – ваш выбор.

подробнее